EBook : les 10 Food Tendances qui vont animer l’innovation 2020Alimentez vos idées d’innovations en vous inspirant des lancements produits et tendances internationales

Dossiers 09/01/2020

L’année 2019 s’est déjà engagée sur de nouvelles pratiques alimentaires et de consommation, qui devraient, selon Food Market Vision s’intensifier sur 2020…

Nos équipes vous invitent à partir à la rencontre du consommateur de demain : quelles sont et seront ses attentes, ses aspirations, ses modes de vie ? Comment le marché doit-il s’y adapter ?

Dossier à télécharger :

EBook 2020 ; 10 Food Tendances

 

Pourquoi télécharger cet ebook spécial Tendances agroalimentaires 2020 ?

Vous êtes dirigeant.e ou responsable marketing en agroalimentaire ? Pour se démarquer de la concurrence et gagner des parts de marché, une innovation maîtrisée est primordiale.  Dans cet ebook, découvrez les tendances agroalimentaires mondiales et les produits les plus innovants.

Nos axes d’analyse se déploieront aussi bien sur les formulations produits que les emballages agroalimentaires, en passant par le marketing et les services associés.

 

Avec ce cahier de tendances, vous pourrez :

  •         Comprendre les causes de chaque tendance agroalimentaire, dans le monde
  •         Recueillir des insights* et chiffres clés précis sur chaque tendance
  •         Identifier les nouveaux produits agroalimentaires innovants au niveau mondial
  •         Trouver des idées pertinentes de développement produits
  •         Détecter des clés d’accès aux marchés porteurs en IAA
  •         Associer chaque tendance alimentaire à son impact en RHD (Restauration Hors Domicile)

* opinion ou une attente dominante présente et détectée chez les consommateurs d’un produit déterminé qui sert à orienter les innovations produits

Bonne lecture !

Les auteures du cahier de tendances food

Ce document a été réalisé par nos conseillères en agroalimentaire :

·        Stéphanie Le Donge : ingérieure agroalimentaire spécialisée en nutrition et qualité

·        Sylvie Thoby : diététicienne / nutritionniste, conseil aux PME

·        Charlotte Marsollier : responsable de projets innovation, conseil aux PME

 

Elles décryptent au quotidien les nouveautés produits, packaging, sociétales… et proposent des regards croisés pour analyser les tendances.

 

Au sommaire

  •         1ère tendance : Forever green, SOS environnement
  •         2ème tendance : En quête de sens
  •         3ème tendance : Veggie versus Carnie
  •         4ème tendance : A travers les âges
  •         5ème tendance : Je fais donc je suis
  •         6ème tendance : Du less bad au more good
  •         7ème tendance : Traitement préférentiel et alimentation personnalisée
  •         8ème tendance : Fast life versus slow life
  •         9ème tendance :  Scientifisation de l’alimentation et révolution Foodtech
  •         10ème tendance : Tous en baskets… Le sportif attise les convoitises

 

 

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