Dossier : adaptogènes, nootropiques, konjac, synbiotiques & postbiotiques… Les ingrédients à surveiller en 2020Entre nouvelles préoccupations de santé, émergence de marché de niche et nouveaux ingrédients, le marché de la nutrition santé nous réserve son lot d'innovations pour 2020...

Dossiers 28/02/2020

Entre nouvelles préoccupations de santé (stress, sommeil, bien-être émotionnel…), émergence de marché de niche (femme allaitante…) et nouveaux ingrédients, le marché de la nutrition santé nous réserve son lot d’innovations pour 2020…

Dossier à télécharger :

Les ingrédients à surveiller en 2020

Plan du dossier :

  • Adaptogènes et nootropiques pour le stress et la santé mentale
  • Synbiotiques et postbiotiques pour la santé digestive et le bien-être
  • La feuille de banane pour la femme allaitante
  • La racine de konjac pour la gestion du poids et le diabète

Des attentes fortes :

Adopter une approche holistique de la santé

La santé mentale devient tout aussi importante que la santé physique. Les marques devraient se concentrer sur des solutions destinées à aider les consommateurs à se détendre, à soulager le stress et à optimiser leurs performances mentales.

Allier traditionnel et naturel

Les marques de produits alimentaires et de boissons en Asie privilégient les nutriments d’origine naturelle, provenant d’ingrédients ayant une fonctionnalité particulière. L’utilisation d’ingrédients et de techniques anciennes/traditionnelles aide à positionner les produits comme ayant des avantages naturels et holistiques

Valider grâce à des données scientifiques solides

Les marques de produits fonctionnels doivent fournir une preuve d’efficacité et de pureté des ingrédients à partir d’études scientifiques.

Restez informé.e en vous inscrivant à la newsletter