L’alimentation et la santé : les industriels misent sur une approche holistique.La société d'étude Mintel s'est intéressée aux dernières innovations (aliments, boissons et compléments alimentaires) qui abordent la santé de façon holistique.

Nutrition et Bien-être Boissons 07/10/2019

Comprendre l’état de santé d’une personne en fonction de ses facteurs physiques, psychologiques, sociaux, écologiques et spirituels… Un nouvel axe d’innovation dans l’univers de l’alimentation santé.

Holistique vient du grec, « holos » qui signifie totalité, entier. L’approche holistique consiste donc à prendre en compte la personne dans sa globalité plutôt que de la considérer par une approche centrée sur un organe ou des symptômes…

L’alimentation impacte à la fois les sphères physiques et mentale : qu’en pensent les consommateurs ?

Source : Mintel GNPD

Source : Mintel GNPD

Source : Mintel GNPD

Sur quelles promesses reposent les innovations ces 5 dernières années ?

 

Source : Mintel GNPD

Une approche holistique de la santé : les méthodes traditionnelles au service de la santé physique et mentale

Yoga, méditation et pleine conscience : les industriels profitent de l’engouement actuel

Restez informé.e en vous inscrivant à la newsletter