Chacun sa madeleine ! FRUTTINI signe le retour des fruits givrés…

Emotion et Gourmandise Fruits & légumes RHD 09/04/2019

Un glacier d’un tout nouveau genre a ouvert ses portes en décembre à Paris (6ème). Obsédées par le citron givré, souvenir d’enfance de leurs vacances, Marie-Laure Pollet et Olivia Berdah ont décidé d’importer cette spécialité italienne glacée à Paris dans un petit salon façon pâtisserie givrée à Saint-Germain-des-Prés… En matière de création sucrée, les fruits ont le vent en poupe…!

 

A chacun sa madeleine ! Les souvenirs culinaires sont aussi riches et variés que le sont les enfances… Pour Marie-Laure et Olivia, c’est le citron givré. Alors les deux amies ont ouvert FRUTTINI, glacerie chic dans le 6ème arrondissement de Paris où toute la corbeille de fruits passe au freezer !

 

Fruttini by MO : la première pâtisserie des fruits givrés

 

Fruttini by MO est une boutique de glaces et de fruits givrés façon petit salon de pâtisserie givrée à Saint-Germain-des-Prés. Marie-Laure et Olivia (MO) y fabriquent artisanalement cette spécialité du sud de l’Italie.

Des corbeilles de fruits-bijoux façon nature morte grandeur nature

 

  • Un travail d’orfèvre !

En cuisine, le FRUTTINI est une spécialité du sud de l’Italie où le maître glacier Italien doit ouvrir très délicatement chaque fruit, en retirer la chair sans abîmer la peau (la noix nécessite par exemple un étau et une scie), avant de le regarnir du sorbet maison obtenu avec la chair et la pulpe du même fruit ! Une création glacée singulière, sur un registre hautement couture…

Les fruits givrés possèdent tous les atouts cœur pour les séduire. Avis donc aux amateurs de créations sucrées de saison combinant sophistication, esthétisme et légèreté.

Ces sublimes fruits glacés sont présentés tels des bijoux, dont le sorbet ultra-onctueux est placé tel un joyau dans sa coque de fruit. Imaginez les fruits présentés comme de véritables natures mortes, grandeur nature, très photogéniques… et à croquer !

 

 

La devanture de Fruttini ressemble de prime abord à une jolie bijouterie ou un magasin de lingerie avec ses banquettes en velours rose et des boiseries. L’écrin a été plutôt bien choisi pour mettre en valeur cette collection de fruits colorés aussi jolis et délicats que des bijoux., Légèrement givrés et à peine entrouverts, ils laissent apparaitre l’onctueux sorbet qui les garni.

La possibilité est offerte de les déguster sur place du côté du salon rose bonbon accompagné d’un petit thé, de l’emporter pour le déguster à la maison grâce à son emballage spécifique de conservation (1h30 de trajet sans risque) ou encore de se faire livrer par Glovo.

Reste à choisir votre composition avec des petits fruits à croquer en solo ou des gros à partager : de l’ananas au kaki, en passant par la pomme, la poire, le fruit de la passion, la banane ou la cabosse de cacao, tous les fruits de saison trônent sur le comptoir

 

 

  • Prix pratiqués :

* Mini fruits (litchi) : 3€

* Petits fruits (noix, châtaigne, datte) : 4€ à 4,50€

* Fruits moyens : 8€ à 10€

* Grands fruits (ananas, mangue, melon ou noix de coco) : 35€ à 42€

* Cabosses : 42€ à 49€

 

Sublimer les fruits n’est certes pas nouveau…Au 19ème siècle, sous l’influence d’Antonin Carême, un des rois de l’esthétique culinaire, la cuisine se revendique comme une branche des beaux-arts. Les fruits par leurs multiples couleurs, formes et saveurs, tiennent une place importante dans la décoration des buffets et banquets et ce dès le début du repas. De grandes corbeilles ou des reproductions de fruits en sucre égayent les tables…Au 21ème siècle, les desserts fruités sont de nouveau à l’honneur, à commencer par la noisette, la cerise ou le citron sculptés de Cédric Grolet au Meurice, consacré meilleur pâtissier au monde.

Le Fruttini, un nouveau « must-eat » qui va cumuler du like sur Instagram et faire sensation dans les dîners en ville…

 

Fruttini by MO
24, rue Saint-Placide

https://fruttinibymo.fr

 

Crédit photos : Anne Charlotte Barnouin, Lisa Klein Michel

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