C3AO : Une Centrale d’Achat des Artisans Alimentaires de l’Ouest

Qualité - Réglementation - production Snacking - Traiteurs 22/03/2018

Dédiée aux professionnels de l’artisanat alimentaire, cette centrale d’achat a pour mission de négocier régionalement les achats des artisans bretons (épicerie, crèmerie, surgelés, emballage, énergie,…), avec un objectif de 10 à 20% d’économies.

 

Créée sous forme d’association, loi 1901, La Centrale d’Achat des Artisans Alimentaires de l’Ouest est portée par les Syndicats Professionnels Régionaux Breton de la Boucherie-Charcuterie et de la Boulangerie-Pâtisserie en collaboration avec la Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne.

 

Objectif de la C3AO

 

L’objectif de la C3AO est de mutualiser les achats des artisans afin de négocier des produits et services à des prix attractifs auprès de fournisseurs référencés.

  • Négocier la tarification des achats alimentaires ou non auprès de partenaires pour réduire le prix de revient des produits en maintenant la qualité,
  • Mutualiser les achats et rationaliser les approvisionnements pour faire gagner du temps aux artisans alimentaires et rester concentrer sur leur cœur de métier,
  • Sélectionner des fournisseurs et des produits qualitatifs.

 

produits alimentairesUn gain sur le poste Achats

 

La région Bretagne représente  aujourd’hui plus de 8 400 artisans alimentaires qui s’approvisionnent individuellement. Rassembler les achats de ces professionnels des métiers de bouche, doit permettre des économies importantes.

Une estimation de 4500 € par exemple pour un boulanger-pâtissier avec un CA annuel moyen de 250000 € et 30000 € d’achats annuels (hors farines).

 

Devenir fournisseur de la C3AO

 

Les appels d’offres sont actuellement en cours et la liste devrait être disponible au mois d’avril. Pour devenir fournisseur de la C3AO : http://www.c3ao.fr/index.php/contactez-nous/

 

Pour en savoir plus : http://oxi90.com/QZLRSLH67/Plaquette_C3AO.pdf

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